Где капли крови бересклета... Юрию Савельеву

                На стихотворение Юрия Савельева2
                "Куда же ты умчалось, лето?.."


"Где капли крови бересклета
и ветра запоздалый свист",-
недавно умирало Лето,
проев последний прелый лист.

С душою сумрачной и томной
отрадно вглядываясь в кроны,
вдруг вспоминало бездны сада -
цветущих роз страстные волны.

Сорвав деревьями небесный
наряд, готовый к пиру века,
хотела Музой неизвестной
единственному стать. Нелепа

вся эта жизнь! Кустом цепляясь,
поранив пальчик осторожный,
и капле крови удивляясь,-
описывает мир безбожный...

            10января 2012года


Рецензии