Листая лихорадочно тетрадь

Листая лихорадочно тетрадь,
Стремишься ты меня понять.
Найти подтекст под каждой строчкой,
Поставить "запятую" вместо точки.
      Найти нигде не затаенный смысл
      И придавить строкой живую мысль,
      Найти любви "забытой"  старый след,
      Зажечь огонь давно минувших лет.
Листая медленно знакомую тетрадь,
Ты думаешь, - ну что же ей сказать,
Чтоб не обидеть ненароком словом,
И в тот же час не повториться снова.
      И чтобы вдруг не ошибиться текстом,
      Ты пользуешься безотказным средством -
      Дежурную улыбку применяя,
      Меня в "старинной " дружбе уверяешь.

07.04.1997г


Рецензии