Cумрачные кошки

Быть формой развлеченья?
Наверно, слишком просто...
Нарушив убеждения -
Беспомощны вопросы.
Где сумрачною кошкой
Скребутся сны в сознанье,
А в мёде дёгтя ложка,
Как мера осязанья...
Времён открыты двери -
Надежды слышен скрежет,
А люди?...Пьют потери,
Ничто там не утешит.
В постылых лабиринтах -
Блуждают чьи-то души,
Читают манускрипты
И их сомненья душат.
Обманываться просто!
Сложней жить полной жизнью -
И сняв судьбы каросту
Лететь свободной мыслью....


Рецензии