Большие белые облака
Когда стыд, обращаемый в прах
Заменяет народу свободы глоток
И обыденным делает страх.
Правосудие слепо, оно инвалид
От рожденья разносится вширь,
Но прозреть в этом мире ему не грозит,
Пока рядом идет поводырь.
Для ведущих нет смысла читать между строк
И глазеть по ночам в телескоп
Их без очереди принимает сам Бог
В кабинете для важных особ.
А ведомым, сквозь толщу наплаканных рек
Чумовые картинки видны
И лететь так привычно с горы ипотек
С парашютом из общей казны.
Сколько Времени лет и откуда оно?
Из какой нереальной дыры?
По какому из принципов сеят зерно,
Осквернившее наши миры?
Нет предела мечтаньям и ярым бунтам,
Разбивающим в кровь кулаки
Я скучаю по белым большим облакам,
Где моей не ступало ноги.
Если б мог, я остался и сделал свой шаг,
Оправдал бы доверье отца -
Пронести сквозь года нашу гордость как флаг
Не теряя при этом лица.
И пускай мой маршрут обречённый на блеф
С этим сердцем играет с огнём,
Я клянусь не сдаваться, в то небо взлетев,
Где не стыдно признаться во всём.
10.1.2012.
Свидетельство о публикации №112011004357
одно из лучших твоих стихов. а, может, песен. потому что такое можно петь.
Твой Пепел 14.01.2012 21:36 Заявить о нарушении
Я это писал как песню, хотя гитару в руки еще не брал, практическии нету времени :(
как только сыграю, сразу дам тебе ссылку!
Серж Блэйк 15.01.2012 14:53 Заявить о нарушении