Вампир

Лишь солнце скрывается за горизонт
Последний луч света на землю пролив
С холодною тьмой появляется он
Прекрасный, как ночь, мимолетный, как миф
Он поступью легкой шагает во тьме
В глазах его пламя, но в сердце том - лед
Речами он сладкими манит к себе
И горе той, что на его зов придет…
Нет места ему в этом мире живых
Испив кровь прелестнейшей девы младой
Он голод извечный в себе утоляет
Луна лишь на эту картину взирает...
Ему не дано обрести свой покой
Проклятием древним извечно томим
Столетиями в прятки с судьбою играет
Под ночи покровом он лишь оживает
Во веки веков оставаясь младым
Всегда одинок, ни друзей, ни родных
В душе пустота, от нее не уйти
Не жив и не мертв, словно призрак в ночи
Не в силах жить, не убивая других...
То давнее время, когда он любил
В людском мире жил, и мечтал, и стремился
Не дьяволом, а человеком родился -
В забвение уходит, как холод могил
Он принял отродия темного дар
Одел крылья тьмы и бессмертие обрел
Лишь только проклятия зла не учел -
Навеки погас любви в сердце пожар...
В обители мрачной и темной живет
Постель его - гроб, а вино его - кровь
И лишь непорочной девицы любовь
Очистит его - и проклятье спадет


Рецензии
А зачем везде кричать о своей книге? Что за дешёвая реклама?

Антуан Мельников   14.02.2012 19:26     Заявить о нарушении
Я не кричу о книге. А просто сообщила, что вышла моя 3-я книга

Фокина Виктория Сергеевна   14.02.2012 22:01   Заявить о нарушении
А разьве это сообщение не реклама?

Антуан Мельников   14.02.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.