война и прочее
Именно поэтому мы стали относиться к нашей победе в Великой отечественной войне как к чему-то обыденному. Много пафоса, праздник, а всем плевать. За громом маршей и речей мы забыли что войну выигрывают не штабы и не генералы, а обычные солдаты. Так что такое война: это когда один человек убивает другого, но оба правы. Война- это люди, а не статистика.
Война не может пониматься правильно, так как рождает сотни мифов. Например холокост- погибло 6 миллионов евреев, а внизу мелким шрифтом и еще 9 миллионов немцев и 30 миллионов русских. Геноцид был, никто не спорит. Но он был со всех сторон, даже с самых мирных.
Сейчас за любую не толерантную информацию о войне можно сесть. Почему? Да потому что политику пишут победители. Никто не спрашивал мнение немцев или союза. Это проигравшие стороны. И мы тоже. Стали пушечным мясом для запада. Красным заслоном от реальной военной силы.
Война- имеет много аспектов. Правильных нет. Но есть неоспоримый- люди.
Свидетельство о публикации №112011000431