Суд 11века

                Суд 11 века.
Преступника Яшу с печи сонного сняли
В Новый год преступление органы раскрывали.
Обыск результатов не дал
Вероятно, москвичам добро продал.
К судье везти недалеко
Рязань видать в окно.
Пока половцы рядом деревню грабят
Суд делами мирскими занят.
Пинками в горницу ввели
В печки горели приятно угольки.
Судья меда хмельного перебрал
-Кочергу, раскаленную с мороза возьми
Да крепче в ладонь ее сожми.
Придешь через три дня
Покажешь, как рана зажила.
Если следов ожога нет
Невиновен!
Будет суда ответ.
Яша взвыл от ожога
-Какой право недотрога
Чужое сжимал тихо
Скоро бесам от тебя станет противно.
Пантенола не было в те века
Сопроводили Яшу вскоре до кола.
Под Рождество Ивана привели
Украл у купца с саней лапти.
В печи  нет углей
Надо действовать быстрей
Ложкой зачерпнул муки
Положил насильно в рот
Да не идут слюны.
-Можешь Иван отвечать
Как изволил озорничать?
Говори внятно и влажно
Отсыреет если мука
Будешь варить дома
На радостях петуха!
Не получилось со слюной
Простился Ваня с головой.
Половцы налетели через два часа
Защищался Кодексом  законов судья.
Увы, не помогло
Упал в помойное ведро.
               10.01.2012г.


Рецензии