***

Мы кажемся все умными,
Порой совсем бездумными,
Порою увлечёнными
И с фишками коронными.

Мы кажемся познавшими
Судьбу всю испытавшими.
Холодными и тёплыми
И вместе с тем добротными.

Мы кажемся бездушными
Иль вовсе малодушными.
Мы кажемся Приличными,
Бывает необычными.

А стоит нам вглядеться
И стоит лишь понять
Судить, конечно, легче,
Чем просто принимать.

А стоит нам вглядеться
И человек другой.
Открой, пожалуйста, сердце.
Остановись, постой…


Рецензии