Зима, как женщина...

Зима,как женщина нарядная,
своим изыском радует нам взор.
Блестит,переливается под взглядами
и всё изысканней становится убор.

Снежинками пушистыми,искристыми
укрыла всё: деревья и дома.
И покрывалами хрустящими и чистыми
заправила постели все сама.

Поля,поляны и лужайки - всё укрыла.
Стога в полях,как паруса плывут,
и все берёзки нарядила - не забыла,
в своих нарядах всех на бал они зовут.

И бахромой своей она бросается,
и ветра осыпает серебром.
Ему слова Любви сказать пытается,
не успевает,оставляет на потом.

А он летит с её подружкой Вьюгою,
хохочет,веселится,задувает.
Но не простит Зима его измену,
морозами своими запугает.


Рецензии
Как все точно! Не просто женщина,а настоящая ,роковая! Мы с ней обязательно должны подружиться!

Светлана Балабаева   04.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
Улыбаюсь твоему отклику. У нас уже морозы до 20, но так светло и чисто, так радостно, с улыбкой.

Валентина Гидлевская   04.12.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.