Бутер, петролеум плюс!

У нордических норвежцев перебои.
 С маслом сливочным в торговле перебои.
 Это чудо, что в Европе масла мало.
 Масло вчетверо теперь подорожало.

 Говорят, что это – следствие диеты,
 Только маловероятно как-то это.
 Говорят, на хлебе с маслом там худеют.
 Так без хлеба с маслом тоже похудеют!

 Кризис в мире – экологию спасали,
 Потому продукты все подорожали,
 Из-за выбросов, киотских протоколов.
 Их и Штаты, и Китай не подписали.

Нынче новости о масле сообщили,
Не о сливочном, о каменном, петроле.
Петролеум – масло камня по-английски.
А теперь бензином чаще называют.

Так в Европе он в Норвегии дороже,
В десять раз бензин дороже, чем в Кувейте!
Раза в три бензин дороже, чем в России,
Раза в два дороже, чем на Украине.

Он дороже раза в полтора, чем в Польше,
Он дороже, чем и в Греции, но мало.
Дорожания картина перед вами,
Потому в Европу беженцы стремятся.

Жить хотят по-европейски, деньги тратить!

 (Будут новости о масле – я вам свистну!)


Рецензии