Ради чего?

                Звени на весь мир, или порвись!
                И.Тургенев


Творить и верить в нашу значимость,
Сметать преграды на пути!
Приобретать друзей, утрачивать,
Оставить страхи позади.
О прошлом не жалеть: минувшее –
Кандального железа гнет.
Изведать чувства все (и лучшее – 
Любовь) – всех чувств круговорот!
Постигнуть то, что нам неведомо,
Достать край неба, бездны дно!
И если жить не ради этого,
То объясните: для чего?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.