Пусть

 Пусть

Пусть не рожден для хохмодрома
и минусуют все меня,
ведь это близко и знакомо,
как Рождество для января,
путь человека по пустыне,
где кучки айсбергов тернист,
особенно, когда соплив он,
и взгляд роскошно не лучист,
что радует - не написали,
тут не хватило доброты,
поэт, стишата твои слабы,
в них километры пустоты.

ПУТЬ В МАСТЕРСТВО

Потихоньку, незаметно,
Шаг за шагом. Километры.
От иронии звенящей
К скорби и печали
Мысли разбредались бойно
Рифмы зазвучали.
И словечко за словечком,
С детсва или с школы,
С построения в войсках
-   Выбежало Слово.
Улыбнулся лишь разлк.
Пошутил немножко.
Лавровый венок в руке.
...Вышел на дорожку...

Подсказано

"Звучит во мне ирония
Александр Вакулович
Конечно же, понятно всем -
                мне не ваять сонетов,
Чтоб ахнули читатели.
                Не выйдет, ясен пень.
Слагать стихотворения
                о том или об этом
Попыток не бросаю всё ж,
                стараюсь каждый день!....."


Рецензии