Горение

(..все обиды, боли и печали - всё сгорит, сгорит в этом огне!..)

Гори, гори, свеча в груди.
Огонь, всю душу обойми.
Очисть и выкорчуй все пни.
Останься и не уходи.
Тебя зову, тебя прошу...
Люблю тебя, о, пламя шум..
..Как исчезает все вокруг,
И остаётся только звук
Огня, шуршащего внутри...
Гори, мой Свет! ..всегда гори...

Я стану огненным шарОм,
Пройду по времени пешком,
Оставлю за собой костры..
Всё говоря себе: Гори!

Тепло и свет, и очищение -
Огонь в глазах, огонь в ладонях..
Огонь так гладок, словно пение
Тех ангелов в свечах-иконах...
Огонь! Да здравствует Горение!


Рецензии