из старого

Посмотри направо - там дама почтенных лет,
Покупает себе молодость в баночке.
А налево - там чувства за горсть монет,
Проститутки, шальные бабочки.

А если прямо посмотришь - там церковь возвышена,
Священник в ней прибыль считает,
"Сегодня! Люди! Помощь для нищих!"
А священник золото в рясу бросает.

Здесь искусство продано, взяли невежды,
Теперь грозятся его уничтожить,
Одели черти белые одежды
Даже скрыли свои черные рожи.

Посмотри вверх. Кажется, Боги давно забросили гиблую Землю,
Взяв с собой негу, спокойствие, дружбу, любовь.
Оставив нам только похоть богемную,
Вечную зависть, тщеславие, воин кровь.

Мальчик. Ты чист. Обратись ты к Богу,
Может он все-таки, краем глаза,
Поглядывает на нас. Грустит понемногу:
"Ах, Земля. Ты все тянешь, зараза".


Рецензии