Новогодняя ностальгия

Новогодний вечер.
Я сижу за столиком кафе.
И мерцают свечи,
Мне напоминая о тебе.

Клавишей коснётся
Нежная рука, "Маэстро, please".
Вас ещё попросят
Повторить мелодию на бис.


        А в хрустале искрится ностальгия.
        И суета, и праздничный банкет.
        Но я пою тебе, моя Россия,
        Тобой непризнанный поэт.


Вроде всё в порядке.
Правда, за окошком намело.
А в моей тетрадке,
Как и на душе - белым-бело.

Мы играем в судьбы
Словно короли, а пешек нет.
Дай нам Бог рассудка,
Да расслышать бы рояль под звон монет.


Рецензии