Встречайте рассвет

Так непроста была моя дорожка:
Порой кружила,а порой в тупик.
Где по ухабам и по рытвинам немножко.
А иногда из сердца рвался крик.
При свете солнца днём намного проще:
Всё видно,кто твой друг и кто твой враг.
Ночной порой душа дрожит и ропщет-
Тут где то затаился страшный маг.
Так незаметно маг меня затягивал.
Губитель прямо  к пропасти тащил.
Нечистый душу из меня вытягивал.
Бороться с ним порой мне не хватало сил.
Старательно с дороги я сворачивал,
Пытался в эту пропасть не упасть.
А он мне мою мысль переиначивал.
Внушал,что мне нужна эта напасть.
Спасибо Ангелу,меня он не оставил.
Зажёг рассвета мне огонь свечи.
Дорогу ту кривую мне подправил
И магу рот закрыл,сказал:"Молчи!"
Сказал мне Ангел- путь этот не мне.
При свете и прямой дорогой лучше
Идти и видеть солнце не во сне.
И жизнь любить,нечистый чтоб не мучил.
Желаю всем дороги я прямой,
Любви большой и солнца яркий свет.
Пусть ждут всегда любимые домой.
Встречайте с ними радостно рассвет!


Рецензии