Кандагарская медсестричка
Вой базуки… И – разрыв над нами.
И смотрела Даша, как живая,
В небо васильковыми глазами.
Для меня она была находкой,
Отраженьем солнышка в окне.
Каждый день летящею походкой
Шла навстречу девушка ко мне.
О такой девчонке лишь мечтаешь.
Комплимент ей выдать – не вопрос:
«Дашенька, ты вся благоухаешь,
Ты, сестричка, соткана из роз».
Плотно переполнены палаты.
А она в костюме снежно-белом.
Дверь откроет: «Здравствуйте, ребята!»
Всем улыбки дарит между делом.
Лица у ребят в ответ светлели,
Буд-то от бессониц не страдали.
Боевые раны, что горели,
Вдруг у них болеть переставали.
Заглянув в глаза, что нету краше,
Даже те, что безнадёжны были,
Попросив прощения у Даши,
В мир иной с улыбкой уходили.
Сам просился на приёмы к Богу.
Успокоит: «Не спеши, солдат,
Не найдёшь в бреду ты в рай дорогу,
Не найдёшь дорогу ты и в ад»…
Вышибает слёзы вспоминая.
Вой базуки… И – разрыв над нами.
И смотрела Даша, как живая,
В небо васильковыми глазами…
11.11.2010 г.
Свидетельство о публикации №112011003896
Прилетит и никого не спросит.
И васильковые глаза
Засели в память как гроза.
Александр, спасибо Вам за светлую память и благодарность человеку, который помог Вам с выбором пути. Здоровья Вам и Творческих удач. С любовью и наступающим старым Н.Г., Елена
Елена Кантаржи 12.01.2012 14:01 Заявить о нарушении