Бумага расскажет
О том, как мы были вдвоем,
О том, как туман занавесил
Глаза и дороги.
О том, как назло всем врагам
Мы построили дом.
Забыли о Боге
И боль получили в итоге.
В поблекших зрачках догорают
Остатки костра.
Любовь вызывает досаду
И глупую жалость.
Жестокая эта игра! Оказалось,
Что "завтра" страшнее,
Чем тысячи наших "вчера"!
Мы вместе в процессе,
Где каждое слово как боль.
Присяжные плачут,
Рисуя на лицах страданье.
Напрасные слезы.
Уже прозвучал приговор.
Не будет пощады глупцам,
Провалившим заданье.
Часы на весы положили
Горбатые дни.
Их место - в могиле,
Она исправляет горбатых.
Грызет экскаватор
Замерзшую почву любви.
И сил не осталось.
Мы снова с тобой виноваты.
Бумажной рекой нарушаем
Привычный покой.
Грызем ваши души:
Спасите! Спасите! Спасите!
Но все бесполезно -
Уже прозвучал приговор.
И громко в ладони стучит
Очарованный зритель.
Никто не запомнит.
Никто не откроет, никто.
Никто не узнает,
Зачем мы хотели спасенья.
Лишь тени окутают сумраком
Карточный дом,
Окажемся снова в пучинах
Тоски и забвенья.
И только бумага скрипит
На извилинах слов -
Рекой без возврата
Вгрызаясь в бетонные лица.
Мы строили дом,
Чтобы в нем поселилась любовь.
Но там только голые стены
И ветер кружится...
Свидетельство о публикации №112011003808