И стоя на пороге...

                "И нет исхода нашим разговорам..."
                Петрарка






...и стоя на пороге,
расскажешь мне смеясь,
про русские дороги:
колдобины и грязь,
про "скушную беседу"
в карете, тет-а-тет...
и вот уже по следу
давно минувших лет -
бегу, роняя кружки,
из коих с горя пьют...
ах, Пушкин, милый Пушкин,
рождественский салют
вослед за новогодним...
и слёзы на лице...
кого я жду сегодня,
озябнув на крыльце?..
...у старого колодца
ведра - то скрип, то звон,
а кажется, что рвётся
тугая "связь времён"...


Рецензии
Из кружек не только с горя, Тань)))
Радости тебе!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   13.01.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка...

Татьяна Пешкова   14.01.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.