Нет к Богу экскурсовода

   
   Нет к Богу экскурсовода
   К Нему не купишь билет
   Закат спешит за восходом
   Скрывая заветный след
   
   И время снова и снова
   Колотит плетью своей
   Меняя года и оковы
   В оврагах календарей
 
   За каждым углом - капканы
   Их так тяжело обойти
   Наполнив сомненья стаканы
   Ангел шепчет: "Лети!"

   Но страх пробежал по венам   
   Связав их в тугие узлы
   Оставив в руинах вселенной
   Заложника злой игры
 
   Фальшивые плачут ноты
   До самых далеких высот
   Не будет экскурсовода
   Тому, кто решился на взлет


Рецензии