День

Когда взойдет звезда рассвета
Пусть будет светом озарен
Путь строф и строк, мой путь поэта
Путь счастья и мечты заветной
Которой с детства вдохновлен.

Чудесен миг - миг пробужденья
Когда листы еще пусты
Я свят и светел, из мечты
Мои все сотканы цветы
Дарю тебе их без сомненья

Я за звездой с желаньем чуда
Иду сквозь мира суету
Сквозь свет и тьму, и на лету
Я рифмы в косы заплету
И никогда их не забуду...

Когда взойдет звезда заката
Пусть будет длинной моя тень
Был тих и сладок, мил мне день
И лишь вечерняя мегрень
Пришла как вечная расплата...

В ночной тиши, луны неверной
Я подарю тебе стихи
В них робок взор, Мечты робки
Лишь рифмы быстры и легки
И нежность от любви безмерной...


Рецензии