За осенью пришла весна

За осенью пришла весна.
Опять влюблён, опять кровь бродит.
Опять мне ночью не до сна,
конец вину, конец свободе.

Я за тобой, как пёс, бегу,
я потерял свою гордыню
и наглядеться не могу
в глаза твои и цвет их синий.

Я вижу, от моей любви
ты стала стройной и красивой.
Ты с прошлым нить свою порви,
я жду, когда подаришь сына.

Мне говорит Всевышний, Бог,
бессмертье наше только в детях,
что "лучше выдумать не мог"
ни он, никто другой на свете.

Душа вселяется в детей,
её несут с собою гены.
Живёт в них в райской красоте
иль превращается в Геену.

А если нет своих детей
и нет прижизненных творений,
всё остаётся в темноте
и не гуляют даже тени.


Рецензии
Истина, Леонид, только в наших детях, наше бессмертие! Замечательное, красивое, философское стихотворение!

Елена Ларская   12.01.2012 21:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка.

Леонид Рябышев   12.01.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.