Детёныши жмвотных

У овцы сынок – ягнёнок,
У коровы же –  телёнок,
У лошадки – жеребёнок,
А у свинки – поросёнок,
У собаки он – щенок:
Дочка Или же сынок.
У тюленей и моржей –
Их детёныши – бельки,
Но зовут ещё щенками.
А у рыб они – мальки.


Рецензии
Очень интересно!Обязательно прочту внучкам!

Наталья Бузуева   24.02.2012 23:18     Заявить о нарушении