Кубики

Ночью город спит,а большие дома
Мне напоминают детские кубики.
Я стою один, курю у окна.
Улицы пусты, как газетные рубрики.

Словно мотылёк, заплутавший в ночи,
Я лечу на свет,скрытый за тучами.
Спою - не услышишь,кричи - не кричи.
Ты сладко спишь, я бессонницей мучаюсь.


        Бледный
            Огонёк сигаретный
                Превращается в пепел,
                Но не гаснет любовь.
            
        Меркнет...
            Дыханием ветра
                Пролетел незаметно
                С нашей встречи год.


Вот и год прошёл, а, казалось, вчера
Мы за руку шли, любуясь рассветом.
Я сначала думал - это только игра:
Встретились - расстались, а любовь - безответная.

Городской пейзаж непривычно уныл.
Что-то в нём не так, что-то прячет за пазухой.
И под скрип пера сгорает мой пыл.
Пусть мои стихи тебя утром порадуют.

https://music.yandex.ru/album/4349713/track/35039708


Рецензии