Время идет

Рыжая осень сменила одежды и настроения.
Деревья теперь в красно-желтом, а люди грустны.
Утром туман. Из него выплывают деревья,
Словно из странствий далеких плывут корабли.
В пруд опрокинулось синее-синее небо.
Горы, облитые солнцем, степенно молчат.
Время идет…  На прилавках арбузы и дыни,
Старая бабка торгует ведерком опят.
Времечко-время, дороже  богатств  всех и денег.
Вот уже внучка шагает, руку свою мне подав.
Резво котенок с конфетной оберткой играет,
Робко под детским ботинком листья шуршат.
Время идет…


Рецензии