На исповеди все сказал

На исповеди все сказал,
Как двух детей с женой оставил,
Конечно, в руки чемодан -
И в сорок пять по новой начал.

Мы жили вместе десять лет,
Господь не дал каких-то бед,
Успешно, только для себя,
За это бог не дал дитя.

И мир как-будто зашатался,
Во всем виновен только я.
Мне нужно было исправляться
И жить, как видела она.

С детьми общаться нужно реже,
Семье поменьше помогать,
Родителей, которых я не знаю,
Я должен полюбить и ублажать.

С друзьями не встречаться – плохи
И даже книги не читать.
Убраться дома, коль не на работе
И раздражало, если стал писать.

Конечно же, не свят, то водка,
Бывало напивался сгоряча.
Беда моя, когда шальная сотка
Снимала с воли тормоза.

Скажи мне батюшка, как должно
Мне в этом мире поступать,
Чтобы затем на литургии,
Ты смог меня же причащать?

«В семью вернуться, верно, нужно,
И жить не только для себя,
Беднее будет, лишь бы дружно,
На то она и есть... твоя».

Но, для того, чтобы вернуться,
Необходимо уходить,
А уходя не повернуться,
Не дав попытку воротить.

Как это больно и бесчеловечно,
Бросать одну в надежде быть,
О, Господи, найди мне силы,
Грехи хоть сколько отмолить.


Рецензии
Да,будет на всё воля Божья.
С теплом ДУШИ с СЕВЕРА, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   13.02.2012 11:36     Заявить о нарушении
С Богом!
К.Лехт.

Константин Лехт   13.02.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.