Странный Ангел

"Вернись ко мне, мой Странный Ангел!"
Бумага мокрая от слез.
Тебе писал ночами, жаждал
И счастлив был средь сладких грез.

Тебя лелеял в сердце нежно.
И образ твой, твой светлый лик,
Глаза, в которых дол безбрежный,
В которых этот мир возник.

Там, где мой дух нашел спасенья,
Покой и свет, надежды край...
О, время, жаждешь измененья!
И не найти, как ни терзай

Себя.

Неужто все иначе?
Ты стал другим. И я... Не впрок!
Я звезды спрашивал. Так значит,
Молчаньем будет мне урок?

И не вернуть того мгновенья,
Где я надеялся, до слез...
И два крыла - твое творенье!
Так счастлив был и слеп от грез.

Ты разрубал собою стену,
Из ленты черно-белых дней,
И, как младенец, я узрел их..
Прекрасный мир твоих очей.

Снег тихо падал, средь сиянья.
И фонари, в тиши ночной...
Давно забыл, знав вкус страданья...
Но я прозрел, в ту ночь, тобой!

О, время, жаждешь измененья!
Все в грезах, памяти и снах.
И что тебе мое мученье?
И счастье, только лишь, в мечтах.

Тебе не нужно, чтобы ни дал!
Прости, что втиснулся в твой мир.
Ни ты, ни я - никто не ведал...
А ты, как прежде, их кумир.

"Вернись, вернись мой Странный Ангел!"
Но ты не слушай, моих слов.
Тебя я предал, мой желанный.
Мозоли от пустых оков.


Рецензии
мне очень понравилось это твоё стихотворение. Ёжик!

Владимир Пятин   14.09.2012 12:39     Заявить о нарушении