Ребенок
Что тянутся в сердце мое,
Как много счастливых страдальцев,
Не знающих горе свое.
Клеймо и табличку на шею,
Замена немодной души...
Безделица... Много ли денег,
Стук сердца твой стоит, скажи?
И "светлый" рассвет наш настанет.
Такими нам быть, кем нужны.
Не бойся, не будет печали.
Не дорого сердце, скажи?
"Мне холодно, слышишь? Мне страшно!" -
Ребенок, открывший глаза,
Он шепчет в мир безучастный:
"Как жить, погубивши себя?"
"Такой я, как есть и ты знаешь -
Не самый лучший. Поверь...
Ведь если не слеп, то страдаешь...
Но я - это я, что теперь?
Мне рот не зашили, пока что,
Мне глаз не закрыли, еще.
Мне холодно и очень страшно!
Оставьте мне сердце мое!"
Свидетельство о публикации №112011003448