Где какой ни есть!

Она с трудом нашла работу!
 Непыльную! И в тёплом месте!
 Тепло, светло и мух не видно!
 И платят, в общем-то, неплохо!

 Она пошла работать в баню!
 Мобильным столиком работать!
 Её спина – теперь подставка
 Для карт игральных или пива.

 Её пригрел работодатель,
 Хозяин бань, почти что римских
 Для ВИП-персон и олигархов.
 С красивым женским персоналом.

 Она с подругой поделилась,
 Но в самых общих выраженьях.
 Подруга докой оказалась.
 Сказала: «Грех роптать на счастье»!

 Вон Алексей Максимыч Горький,
 Известный многим «буревестник»,
 Привёл в своих произведеньях
 Домов публичных вид известный.

 Хоть дело было в прошлом веке,
 Там публика была почтенной.
 Забавой был «мобильный столик»,
 Но чуть хитрей, чем современный.

 Там девушка из персонала
 «Мобильный столик» представляла:
 Он на тарелки опирался,
 А пол весь мылом натирался!

 И пол весь скользким становился!
 «Мобильный столик» как катился!
 Что твой «Период ледниковый».
 Вот к нам пришёл период снова!

 Ведь был же строй рабовладенья?
 И демократы в этом строе?
 Закономерное явленье –
 Его пришествие второе.

 А труд? Ведь ныне всякий труд почётен!


Рецензии