Так близко ты, незримая черта
Фантом, небрежно сотканный богами.
Отвалится кусками маета,
Как лишние обрезки оригами.
И что предстанет, в Лету торопясь,
Надеясь на не знаю чьё прощенье?
Какое «я» и гроб не втопчет в грязь,
И не пойдёт червям на угощенье?
Не потому ль, под гнётом той черты
И страшной, упоительной разгадки,
Днём радуг перекинуты мосты,
А ночью звёзды светят, как лампадки?
И всё в строку. И радость, и печаль,
И нравится петь песни и лениться,
Следить свой сад сквозь сонную вуаль,
Да, в лес идти. Дивиться ли, молиться…
Так сладко – напоследок – пить вином
По капле жизнь неспешными глотками,
Где каждый день божественным пшеном
Под Солнцем с золотыми ободками.
10-11.11.2011, СПб
Свидетельство о публикации №112011003436
с добром...
Александр Канторович 12.02.2012 18:31 Заявить о нарушении
Людмила Шахнович 12.02.2012 18:52 Заявить о нарушении