Кудесник

"Не плач и не надейся наперед".
Кудесник шоры на глаза навесит. 
Когда людей безумный страх гнетет, 
Они беспомощны, как маленькие дети.

Время идет...   
Глаза мы закрываем. 
Нам кажется, что все пройдет. 
И, мы в отчаянии, отчаянно мечтаем. 

Не замечаем, звон оков на нас.   
И шоры, заслоняют пол сознанья. 
Наш взгляд, прикован к взгляду страшных глаз. 
Кудесник знает, что творит страданье. 

Не верь улыбкам этим и оскалам, 
Не верь гримасам боли, и фискалам.   
Ведь, реальный мир, как в зазеркалье, отражен. 
И, каждый этой правдой, окружен. 

Ты не один - нас много. Шор навесит 
И, сердце каждого, Кудесник взвесит. 
И, цену каждого, Кудесник назовет, 
В мире, где каждый, покупает-продает.


Рецензии