Дети
Дети играли, смеясь.
Смех беззаботный там вьется,
Под небесами кружась.
И, каждый миг, там - навечно.
Нет ни забот, ни хлопот.
Если дружить, так сердечно,
Редко гадать наперед.
Дети играли и знали:
Правда, но, то не в серьез.
И, по-иному гадали -
Строили замки из грез.
Шутка! Не стоит печали,
Раненный пулькою друг.
Смех! Так и раньше играли,
Изображая недуг.
Солнце! Лучистое солнце!
Дети играли в войну.
В разное дети играли,
Жизнь проживя не одну.
Щелкнул в руках пистолетик,
Пулька летит во "врага".
Сердце удар не заметит.
Все в понарошку - игра.
Сердце разбито на части,
Дворик померк и не стал...
Странно, но больно, отчасти...
"Враг", "в понарошку" упал.
Долго лежал бездыханный.
Рядом лежал автомат.
Дети подумали: "Странный!"
Будто, играть он не рад...
Солнце клонилось к закату.
Дети пошли по домам.
И подошел мальчик к брату,
Что неподвижно лежал.
И, от чего-то, волнуясь,
Тряс за плечо, осторожно.
Тихо промолвил, тушуясь:
"Эй! Мы же все в понарошку!"
Свидетельство о публикации №112011003336