Вот и зима опять пришла...

Вот и зима опять пришла
И пишем мы о ней диктанты.
Она пушиста и бела,
У ней несметные таланты: 

То заискрится серебром,
То в иней деревца оденет,
Метелью всех загонит в дом,
И вьюгой, как зверьем, заблеет.

При ней  - художником - Мороз.
Неповторимые картины
Рисует, пишет Красный Нос,-
Пейзажи, словно паутины.

Под Новый год и Рождество
Как - будто бы приходит счастье.
Мы верим в чудо, - ведь оно
Разделит нашу жизнь на части.

Все грешное, пустое в том,-
В году прошедшем остается.
А  Новый  - светом и добром,
Удачей - птицей нас коснется.

Я видела ее вчера,-
Она крылом своим взмахнула
И синевою до утра,
Мерцая, в облаке тонула. 
 
Мы верим в сказку и опять,
Как дети, - ей отдать готовы
Мечты и мысли и объять
Все необъятные основы.

10 января 2012 года
Санкт-Петербург


Рецензии