Ледяная пустыня

Пусть эхо раскатистым громом
И шелестом сотен страниц,
Навеянных ангельским хором,
Дохнет, из уставших глазниц.

И память, что в сердце таится,
В назначенный день и черед...
Бывает, ведь, время простится,
С мечтами. И босым на лед...

Так в омут, давай, с головою! -
О чем, раньше б, думать не стал.
Ночами писал. Очи... Мглою...
Над льдом окрыленный мечтал...

А там, ледяная пустыня,
Куда бы и дух не посмел
Спуститься. Но сломаны крылья.
Не мы ль выбираем удел?

Иль боги то, шутят над нами?
Иль это все блики мечты?
За что оправдаемся снами,
В селеньях ханжей, суеты.

И, вмиг, ледяная пустыня,
Где лишь небосвод - не слеза.
И, грезам, "проказа" - здесь имя,
Здесь проще захлопнуть глаза.

Здесь крылья бросают о землю,
От грез отрекаясь навек,
Мечты подменяются чернью
И холод сквозит из под век.

Лишь в сердце осколок остался.
То лед и тепло, и печаль,
Мечта (Не могу отказаться!),
То крик: "Я люблю тебя!" - вдаль.


Рецензии