Есть воздух тяжёлый псевдосвободы
в том числе и российская
Есть воздух тяжёлый псевдосвободы,
Когда о свободе одна болтовня,
Когда окопались у власти уроды
И всех против всех война зажжена.
Когда позабыта любовь к портсигарам,
И правит князьков из грязи произвол,
Когда от шахмат отбился Каспаров,
Заигрался зачем-то в политфутбол.
И души пронзают забытые страхи,
К тюрьме и суме многим проще пути,
Вершителем судеб стал "товарищ Саахов",
Захочет, посадит на срок сверх пяти.
Летят самолёты к земле, чтоб разбиться,
И нефтеплатформы идут в глубину,
Мать с доченькой могут под землю свалиться,
И всё это многим (сверхмногим) по кочану...
История знает одну теорему:
От лидера счастье зависит людей,
И если решается эта проблема,
Народ не летит в макарстан* от корней.
Когда же лидер танцует не важно,
Но к власти прирос словно маньяк,
Мы в жизни знакомимся с правдой сермяжной
С названьями бедность, произвол и бардак.
Есть воздух тяжёлый псевдосвободы,
Когда о свободе одна болтовня,
Когда окопались у власти уроды
И всех против всех война зажжена.
* - имеется ввиду "куда Макар телят не гонял"
10 января 2012 года
Свидетельство о публикации №112011000317
Лариса Шуминская 25.01.2015 23:05 Заявить о нарушении