Этот голос дней минувших...

Для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol


Этот голос дней минувших,
Голос прошлого, манящий
К молчаливому раздумью,
Говорящий так по-детски,
Что едва уловит ухо,
Песня это или сказка...
            Генри Лонгфелло. "Песнь о Гайавате"
***
Пряди в волосах седеют,
Сны становятся пугливы,
Зелень глаз линяет мерно,
Впрочем, не теряя ясность,
Дикий блеск приобретая
От сказаний и легенд…
В них добро живёт поныне,
Как основа всех явлений,
А гармония есть признак
Истинного просветленья,
Праведного тока мысли,
Безграничности идей…
В поисках простого счастья,
Кто-то пеший, кто-то конный,
Покидает дом надолго,
Пьёт из родников надежду,
Спит в объятиях ромашек,
Себя звёздам поручая…
Не спросить их, не проведать,
О заветном самом, чистом,
В плащ укутанном от ветра,
Скрытом от дурного глаза,
От чужого человека,
Будет в будущем нельзя…
То из прошлого мгновенья,
Пыльной давности приветы,
Как куплеты старых песен,
Поучающих и мудрых,
К чести воззывая  совесть,
Лихо к храбрости, толкая,
Заставляют  просто вспомнить,
Для чего мы в мире есть…


      


Рецензии