Прозерпина
И по ту сторону небес,
Знать, существует рок свершений,
Но хочется сказать, что бес.
Дано ей имя - Прозерпина,
Предвестник горестных потерь,
Что затворяет за тобою,
На миг распахнутую дверь.
И отсечет мечем Мгновений,
Все, что успел ты полюбить,
То, что останется за дверью
И, что не сможешь ты забыть.
В какой-то миг, исчезнут тени
Былых времен, затем ты сам.
Увы, нет вечных обретений,
Как нет пути к былым годам.
Теряя счет чреде мгновений
И жадно вглядываясь в них.
Молись о том, чтоб эти тени
Не изжили себя самих!
Она оценит только вечность.
И признает лишь эталон.
То, что любил, ценил - беспечность,
А значит в пламя, значит вон!
И ангел юный будет плакать,
Слезами тех, кто потерял,
Кто пуст, кто горестен, кто страшен,
Тех, кто надеялся и ждал,
За тех, кто боль улыбкой прячет,
Тех, кто смеется на виду,
За тех, кто знает, что мир страшен
И каждый носит боль свою.
Ты надеваешь свою маску...
Давай, смотри, на плач детей!
Ты никого ей не обманешь,
Но, может, станет так теплей?
... Похоже, ложь лишь больше ранит,
Улыбки плачущих детей...
И тихо ангелы рыдают,
Над Прозерпиной этих дней.
Свидетельство о публикации №112011003106