Возлюби ближнего как самого себя

Жизнь на виражах бросает нас с размаху.
Крутые склоны гор иль резкий поворот.
И кто не справится с таким броском,
Сойдёт с дороги, идущий сзади
Не подаст ему руки.

Все рвутся к финишу, кто наглостью,
А кто нахрапом.
А у кого- то зависти полны глаза.
И если спустит вожжи кто,
другой промчится мимо,
Возрадуясь тому, что путь свободен для него.

Расчитывать здесь надо на себя,
Беречь свою энергию,напрасно не растрачивать.
И помнить заповедь библейскую,
Чтобы всегда везде и навека,
Как самого себя, вы возлюбить должны
С открытым сердцем  своего ближнего.

И заиграет ваша жизнь божественными красками,
И новые неведомые дали откроют перед вами небеса.
Ведь наша жизнь по меркам неземным - лишь одно мгновение.
Цените этот миг,любовью окропив его сполна.


Рецензии