Мало таких

Я хочу жить и найти своё счастье
Без похвалы и особых наград.
Только б найти без особых пристрастий
Ту, что я видеть всегда буду рад.

Пусть она будет немного ленива,
Чтобы мне жизнь не казалась сладка.
Строго мила и ко мне терпелива,
Так чтоб могла и меня воспитать.

Мало капризной, а где такой сыщешь?
Сам я капризный, но в меру всегда.
Чтобы читала лишь нужные мысли,
Чтоб без упрёков на помощь пришла.

Мало таких, но не в этом проблема.
Много таких кто мечтает найти.
Всеми путями хватают скорее,
Топча ногами чужие пути.


Рецензии