Снова я в Узловой...
в минуту ль слепого отчаянья,
я вспоминаю вас,
мои Узловчане!
Детским беспечным смехом,
памятью заревой,
юности грустным эхом-
снова я в Узловой:
три полосы посадки,
запах черёмух и вишен,
а у Супони самой
воздух весною дышит,
ещё не раскрыла объятья,
церковь,
купол ещё без креста,
ещё впереди вечность целая
знакомые сердцу места
вы изменились сильно!
Многое не узнать...
Но и не та Россия...
И не жива уже мать...
Многогого нет и в помине,
иссяк ручей в ивняке,
полнится список поминок,
кладбище невдалеке...
А на полях, вновь вспаханных,
ветер пшеницу гнёт,
душою, любовью распахнутый,
я с вами,узловский народ...
Простите за редкость приветов,
но песня была хороша!
А горсточка ваших поэтов,
разве не ваша душа?
"Знамёнка" страничкою ласковой,
стихи завсегда приютит...
Ах жизнь моя,скорая ласточка!
Как же время летит...
Свидетельство о публикации №112011002777
Красиво и трогательно, Володя!!
Спасибо, дорогой!!
Артур Наумов 10.01.2012 12:31 Заявить о нарушении