Новый год в Питере

Спят в обнимку два наших свитера,
От московских сбежав забот.
Поезд мчится в ночи до Питера,
Где отпразднуем Новый год.

Там иголка Адмиралтейская
Протыкает снежинкам грудь,
И прохожим улыбка детская
Может в сердце тепло вдохнуть…

Чуть стыдясь показной парадности,
Прячет Питер свои дворы.
Ноль на Невском, и тают сладости
В тёплых варежках детворы.

Бьются тщетно огни бенгальские
В стенки шкаликов коньяка,
В пластик льётся рекой шампанское
И «взрываются» облака.

Бой курантов почти не слышится.
«С Новым годом!» на всех устах.
И Казанский собор колышится,
Как огромный орган в кустах…

Тишина на безлюдных улицах,
В Грибоедовском Спас дрожит,
Над Фонтанкой мосты сутулятся,
Спят «ослепшие» этажи.

К Петропавловке неприкаянной
Путь пробить не смогла заря…
Поезд мчит в ночи к белокаменной
В утро пятого января.

Над Невой мосты не разводятся,
По Дворцовой снуёт народ.
А в Исаакии Богородица
Рождества с нетерпеньем ждёт…


Рецензии
Восторг от прочтения!
Восторг от образов!
Скорей бы Новый год! Так хочется чудес, исполнения желаний, подарков, праздничной суеты и прочей атрибутики)))
Борис, спасибо за теплоту каждого Вашего стиха, даже если они зимние...

Ирина Модная   29.11.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова и память!

С теплом душевным,

Борис Прахов   29.11.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.