Белый лист

И вновь душа по цвету к снегу ближе -
Очищена и освобождена.
Все явственнее по утрам я вижу:
Карабкается в этот мир весна.
И дольше дни, и все светлее ночи.
Хрусталь зимы недолговечно чист.
Но неба синева опять пророчит
Морозный день и ясно-белый лист.
Души ли, или, может быть, тетради.
И я пишу. И значит - прощена.
Живу лишь ради эти строк и ради
Того, кому такою я нужна.


Рецензии