Спасибо! Всем! И Мне Спасибо!

10 января - День метро
Первая в мире "подземка" была пущена в Лондоне 10 января 1863 года и почти три десятилетия обслуживалась паровиками, которые, впрочем, еще долго не желали уступать место "электрическим собратьям". Ветка была построена компанией "Metropolitan Railway" (отсюда и название метрополитен), ее протяженность составляла 3,6 км.

10 января - Праздник Вуду
10 января в Бенин (государство в западной Африке), в приморский городок Уида, считающийся неофициальной столицей религии вуду, со всего мира съезжаются тысячи поклонников мистических африканских культов. Они приносят жертвы различным божествам, принимают участие в мистических ритуалах, просят помощи у шаманов. Религия Вуду характеризуется прежде всего верой в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние людей. С 1993 года день Вуду официально провозглашен национальным праздником.

11 января - День "Спасибо!"
11 января самая "вежливая" дата в году, в этот день отмечается Всемирный день "спасибо". Слово "спасибо" появилось путем сокращения фразы "Спаси, Бог", которой на Руси выражали благодарность. Мы каждый день говорим друг другу "спасибо", поэтому очень важно помнить, что истинная благодарность лишь та, которая идет только от чистого сердца!

11 января - День заповедников
Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. 11 января для этого выбрано не случайно. В этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский.


Рецензии
Мою прими улыбку утром,спасибо что на свете есть,
пусть не пишу о Кама Сутре,Но отдыхаю душой здесь.

Привет, привет рабочей пчелке Люси.

Леонид Яровой   10.01.2012 12:50     Заявить о нарушении
Дом-интернет большой приют,
Нормальным всем здесь места хватит.
А не нормальным места не дают.
Они собой за глупость платят.

Из улья шлю тебе привет.
Бочонок мёда и кило конфет.

Лёнечка! Какая Камасутра! На ночь глядя! Да ещё в Новом Году!?
Такого и Свет не видывал! За что тебя и любблю...

Изольда Роднянская   10.01.2012 21:57   Заявить о нарушении