Когда делать Зимою нечего,

Когда делать Зимою нечего,
И на окнах морозная вязь,
Остаюсь один я вечером.
Чтоб наружу душа не рвалась

Я водой разведу акварель,
А потом засну поутру,
И приснится, что воет метель,
Нагоняя тоску и хандру.

И приснится летнее небо
В конопато-звёздном убранстве.
Я пойму: убеждать нелепо,
Что на свете нет постоянства.

Звёзды светят как тусклый фонарь,
Разгоняя света волну,
С колокольни влюблённый звонарь
Призывает на небо Луну.

И Луна освещает тропинку,
Чтобы я мог вернуться домой.
Если сердце похоже на льдинку,
То и жизнь твоя будет пустой.

09.01.12


Рецензии
Открылся Псковский литературный портал,
заглядывайте
http://spr-po.narod.ru/

Андрей Бениаминов   17.01.2012 12:00     Заявить о нарушении