Пришла...

Богат ли, беден ты, убог,
Урод, как конь в пальто,
Но, коль к тебе пришла любовь,
Ты перед ней никто.

Войдёт и скажет: «Я – любовь»
И ты глазёнки вниз.
Вооружённый до зубов
И тот дрожит, как лист.

Иной, бывает, пальцы гнуть
Пред ней – мол, кто ты есть,
Но лишь минуту-две, и тут
Же сникнет как-то весь.

А если три – кто посильней –
Так глянет та в глаза,
Враз на коленки перед ней
Да туфельку лизать.

И только я – при чём здесь блат! –
Хитрей других мужей:
Когда любовь ко мне пришла,
Я был влюблён уже.


Рецензии