зато власть спокойно спит

А чего хотят все люди?
Для чего они живут?
Ради славы или дури,
  что убьет за пять минут?
Ради меха иль кольца
  с бриллиантом в пять карат?
Ради смеха подлеца,
  что разбил нам всем сердца?

Люди глупые такие,
  будто нет у них забот!
Будто цацки дорогие достают изподворот.

Словно мелочь не важна им,
  и копейки считать влом.
Лишь бумажные купюры
  посещают царский дом.

Дети их все расфуфыры,
  телефон,и не один.
Брошки да кроссовки фирмы,
  подают как сувенир.

Им давно плевать на то,
  как же тяжко простолюд
Копит жалкую копейку,
  на покупку и уют.

Всё давно у всех забрали,
  денег нет ни в чьем кармане.
Зато власть спокойно спит,
  а народ им тихо мстит.


Рецензии