Алхимия

Опишите материю воздухом.
Что она представляет собой?
Прикоснитесь к сиянию звёзд ухом,
Светом, сердцем, глазами, мечтой.
Опишите её и огнём,
Обратите сияние в жженье.
Пусть сгорит лицемерие в нём,
Ложь получит своё обличенье.
Растворите потоками раны:
Пусть ведут небеса за собой
Беспредельной энергией праны.
Прах материй укройте землёй:
Пусть делимое канет в забвенье.
Повествуйте теперь в единенье
С той сияющей чистою мглой:
"Капли душ, затерявшихся в звёздах -
Сгустки жизни талантов творца.
Эти сны, словно лёгкие - воздух,
Населяют биеньем сердца.
Я хочу превзойти эти грани
И пройти сквозь земную обитель,
Чей секрет - в философском камне.
Укажи мне дорогу, Учитель..."

09.01.2012 23:38


Рецензии