Парам тарадам

Идут по горам - парам тарадам -
Из подмосковной деревни ребята.
Вокруг ни души, в руках калаши,
Жестами сегодня песня у солдата.

Журчит по горам - парам тарадам -
Речушка, разливаясь прохладой.
Махнем "к реке" с калашом в руке.
Напиться, другого счастья не надо.

Гремит по горам - парам тарадам -
Растяжка эхом разбудила округу.
Командиру железом неправедным
Вместе с калашом отбросило руку.

Звенят по горам - парам тарадам -
Не упавшие еще на землю осколки.
И криком кричат, и стригут листву
Калаши - во враждебной зеленке.

Летит по горам - парам тарадам -
"Неверные кровью снова умылись".
В руках калаши, вокруг ни души,
Напившись из речушки, удалились.

Кому мы нужны - парам тарадам -
На этой земле, Богом забытой?
Зачем, командир, нужны калаши,
Если не они, а мы опять убиты?

И сызнова в рейд - парам тарадам -
Несется в горные щели "Зачистка".
В руках калаши, в голос команды,
Эхо убивая, вертушки гудят низко.

Лежит командир - парам тарадам -
Отомщен, у деревни подмосковной.
Ребята приходят, уже без калашей,
Делятся с прахом болью неуемной.

И мы будем здесь - парам тарадам -
Да разве в этом соль, что сляжем?
Скажи, командир, ответь молодым,
Научат кого-то жизни-смерти наши?

Молчит командир - парам тарадам -
Думайте сами, в чем вы виноваты,
Скоро ль родится седьмое колено,
Чтоб род наш прощен был, ребята!

И молится страна - парам тарадам -
Отче, сбереги сыновей от войны!
Хмурится небо, но внемлет Небо
Миллионоголосой молитве страны.

И мир наступает - парам тарадам -
Тучи... - меж тучами солнце видно.
Вода - семизвучием нот о павших.
Радуги свет - семицветьем в окно!

Парам тарадам - парам тарадам -
Горы звенят, и журчат, и гремят
Памятью о первозданном счастье
Для никогда не стрелявших ребят.

Парам тарадам - парам тарадам -
Парам тарадам - летит отовсюду!
Птицы и звери не будут бояться,
И люди людей бояться не будут!

Парам тарадам - парам тарадам -
Парам тарадам - надолго, навечно.
Парам тарадам - парам тарадам -
Вернется на землю человечность!

...ну а пока...

Идут по горам - парам тарадам -
Из подмосковной деревни ребята.
Вокруг ни души, в руках калаши,
Жестами сегодня песня у солдата.


Рецензии