Матросская тишина о хунте ельцина и его приемниках

В тишине матросской
Славные сыны.
Свет в окне полоской,
Тягостные сны.

Как судьбы усмешка
В жизни поворот,
Если ходит пешка
Задом на перед.

Надо бы народу
Правду рассказать.
Он тогда уроду,
Мог хребет сломать.

Отравленные речи
Дьявол лил с высот.
И с ложью ставил свечи,
Павшим за оплот.

Все послушным стадом
Слушаем "вождя".
Называем гадом
Много лет спустя.

Другой уже гаденыш,
Из выводка того.
Чтит маленький змееныш,
Папашу своего.

Не скоро оба гада
В тишину войдут.
Камера - награда
И зэки очень ждут.

Но верится,настанет,
Когда-то светлый час.
И гром однажды грянет,
По тем,кто мучил нас.

И не бывать народу
Рабом в стране родной.
Верните всем свободу,
Верните стяга зной.

И больше не пытайтесь,
Нам возвратить господ.
В грехах лихих покайтесь
И вас простит народ.

А в тишине матросской,
Пусть бродит тишина
И свет в окне полоской,
И пустота одна.
     ***


Рецензии