Осень - пора печали
Гонимый ветром и теченьем,
Как изумруд иль аметист,
Ласкает глаз своим свеченьем.
Дохнула осень золотая
Еще слегка на дерева,
Как вся природа отмирая,
Ей шлет последние слова.
С хребтов летит хмельной поток,
Лаская душу и тревожа,
И за листком,летит листок,
Вода на жизнь людей похожа.
В ней то весна в кипенье бурном,
То славной осени пора,
То в ожиданьи безрассудном,
Все засыпает до утра.
Быть может где-то за горами,
И жизнь по новому идет,
И осень тихими шагами,
На все свою печать кладет.
***
Свидетельство о публикации №112011002011